Тесто удивительно воздушное !
Автор Жанна Шуитбаева
г Актобе
Ингредиенты
Опара
500 мл Тёплое молоко
1 ст л Сахар
5 гр Дрожжи
Тесто
1 ч л Соль
50 гр Масло подсолнечное и немного для замешивания
800 гр + - Мука (у всех разная)
Как приготовить
Ставим опару- тёплое молоко, сахар, дрожжи, смешиваем, даём подняться (10 мин)
Затем в чашку - просеиваем муку,около 600 гр, соль, делаем углубление,,вливаем опару и подсолнечное масло. Начинаем потихоньку замешивать тесто. Можно миксером. Добавляем остаток муки. Месим тесто около 10 мин. сдабривая маслом.
Ставим тесто в тёплое в тёплое место на 1 час.
Формируем булочки. Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друганами(1 см). Даём постоять 15-20 мин. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 гр около 20 мин.
Приятного аппетита !
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев