Автор Татьяна Ильчук
Новосибирск
Ингредиенты
350 мл Вода
1 чайная ложка Соль
1 чайная ложка Сахар
1/2 пакетика (5-6 грамм) Дрожжи
500 грамм (примерно) Мука
1 столовая ложка Масло растительное
Как приготовить
В ёмкость просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем тёплую воду. Хорошо перемешиваем. Добавляем масло растительное и вымешиваем тесто минут 5. Формируем шар и оставляем подходить, накрыв полотенцем, в течение 1 часа (примерно). Тесто должно увеличится в 2-2.5 раза.
Приминаем тесто и формируем хлеб. Я пеку в виде батона. Поэтому раскатываю в пласт, толщиной около 2-3 см и сворачиваем рулетом. Делаем два - три надрез и ставим на расстойку минут на 30. Хлеб увеличится в два раза.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20-30 минут. До румяной корочки
Сразу снимаем с противня и заворачиваем в полотенце. Иначе донышко размокнет.
Приятного аппетита!
#хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев