В день моего рождения угощу вас идеальным лимонным пирогом - ароматной итальянской кростатой с нежнейшим кремом, которая просто тает во рту!
Автор Оксана из Италии vkusno_ob_italii
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
•250гр муки
•150гр сливочного масла
•3 желтка
•80гр сахара
•цедра лимона
•щепотка соли
⠀
Для крема (видео в сторис):
•800мл молока
•4 желтка
•цедра лимона
•220гр сахара
•65гр крахмала
•50мл лимонного сока
⠀
Приготовление:
🍋Смешать муку, холодное сливочное масло нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли, желтки и лимонную цедру натертую на мелкой тёрке.
🍋Замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике на минут 40. 🍋Разогреть молоко с тонко срезанной лимонной цедрой. Как только начнёт закипать выключить огонь.
🍋В другой кастрюльке смешать желтки с сахаром венчиком, всыпать крахмал и перемешать всё до однородной массы.
🍋Добавить горячее молоко предварительно убрав оттуда цедру. Перемешать. Поставить снова на огонь и мешать венчиком пока не получится консистенция крема (понадобится несколько минут). В самом конце добавить лимонный сок.
⠀
🍋Раскатать тесто в пласт, выложить в форму застеленную бумагой для выпечки, дно наколоть вилкой.
🍋Сверху равномерно распределить крем.
🍋Из оставшегося теста можно вырезать полоски и выложить их поверх крема наподобие плетёнки(я опустила этот шаг и просто украсила пирог кружочка из теста по диагонали). Завернуть края.
⠀
🍋Выпекать кростату в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Буон аппетито!
⠀
Хранить в холодильнике.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев