Этому рецепту очень много лет, я его нашла в записном блокноте у мамы. В детстве мама нам часто их готовила! Мягкие, ароматные, шоколадные, с крошкой грецкого ореха пряники придут по вкусу как вам так и гостям!
Автор Ирина Фаткулина
Татарстан
Ингредиенты
70 гр. сл.масло
1 шт. яйцо
1/2 ст. сахара
2 ст. л. мёда
0,5 ч. л сода
2 ст. л. какао порошок
2-2,5 ст. муки
Как приготовить
На горячей водяной бане в миске соединить сл. масло, сахар и мёд. Перемешать, добавить яйцо и соду, быстро соединить.
Масса немного увеличиться. Снимаем с огня, добавляем какао порошок, измельчённый грецкий орех (обжаренный). Перемешать.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Получается мягкое, эластичное тесто. Рабочую поверхность припылить мукой, тесто разделить на 2 части.
Скатать в жгут и разделить на порционные шарики в размер грецкого ореха. Заготовки выкладываем на пароварку или мантышницу слегка смазанную растительным маслом.
В данном случае мантоварка, ставим в кипящую воду и варить на пару при среднем огне 20 минут. Аккуратно открыть крышку и выложить пряники на решётку. По желанию пряники можно полить растопленным шоколадом или глазурью из сахарной пудры с лимонным соком.
Очень мягкие в тоже время плотные шоколадные пряники с крошкой грецкого ореха получаются очень вкусными. Приятно аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев