Автор Наталья
Ингредиенты
4 порции
4 шт морских окуня
Овощной микс
Лимон (лайм)
Зелень укропа и петрушки
Соль
Лимон.перец
Чеснок
Раст.масло для маринования
Как приготовить
Рыбу моем и обсушиваем бумаж. полотенцем, если требуется, то зачищаем брюшко от чёрной плёнки. Складываем тушки в ёмкость для маринования, добавляем специи (соль,перец,чеснок и Ваши любимые специи по усмотрению), поливаем раст.маслом (50 гр) и оставляем на 30 мин.
Через полчаса выкладываем рыбу в форму для запекания (я делаю удобные порц. "штучки"))) предварительно набив брюшко укропом и петрушкой (не режу для удобства, закладываю целыми веточками), сверху на рыбу укладываем ломтики лимона и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Тем временем, в ёмкость где мариновалась рыба, добавляем овощи и хорошо перемешиваем чтобы "заправить" овощи маринадом.
10 минут прошло, вытаскиваем окуней и раскладываем уже подмаринованные овощи в формочки, готовим ещё минут 10, до готовности.
Приятного аппетита, быстрое с минимумом калорий блюдо получилось!
#блюда_из_рыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев