Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 мл масла (оливкового, рапсового), соль
Как приготовить картофель фри по-бельгийски.
Время приготовления 1 часа.
1. Картофель вымойте, очистите. Положите в кастрюлю с холодной водой на 10 минут.
2. Выньте картофель и нарежьте брусочками толщиной 1 см. Снова положите в холодную воду на 40 минут для того, чтобы избавить картофель от лишнего крахмала. Откиньте на дуршлаг, затем обсушите на бумажном полотенце.
3. Разогрейте оливковое масло для фритюра до 140 градусов в низкой толстостенной кастрюле, жарьте картофель порциями по 3 минуты. Картофель не должен стать румяным.
4. Выньте готовый картофель шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло масло и остудите на бумажных полотенцах.
5. Разогрейте масло теперь до 180 градусов, выложите картофель и жарьте до золотистого цвета. Выньте его шумовкой на бумажное полотенце. Посолите и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев