Невероятно вкусный салат всего из 3 основных ингредиентов. Болгарский перец можно запечь, а лук замариновать - заранее. Это очень удобно. Да и салат совсем не сложно приготовить.
Автор Ирина Волигова
Москва
Ингредиенты
6 порций
4-6 шт. болгарского перца (жёлтый или красный)
1 красная луковица
150 г брынзы
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки винного уксуса
1 небольшой пучок кинзы
По вкусу соли и черный молотый перец
Как приготовить
1 час
Готовим все необходимое.
Перцы моем, подсушиваем, кладём в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку. Можно сделать это слегка заранее.
Лук чистим, режем полукольцами. Кладём в чашу, добавляем уксус, соль и перец. Слегка разминаем руками. Оставляем лук мариноваться минут на 15, можно дольше.
Остывший перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена и нарезаем полосками толщиной 1 сантиметр, снимаем кожицу. У меня, обычно, это получается легко. Но знаю, что есть технология, когда перец из духовки перекладывают в пакет, где он "потеет" и шкурка совсем легко снимается.
Кинзу моем, сушим, нарезаем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем в салатник полоски перца и маринованный лук, добавляем масло. Перемешиваем. Добавляем кубики брынзы. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
#салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев