"
.
Собственно пост мой снова о куличах.
Ещё пару рецептов оставлю в своей ленте, чтобы сохранить до следующего года.
.
Сегодня речь пойдёт о "Ленивом куличе ", который я пекла онлайн, все, кто за мной следит, видели весь процесс.
.
#Коновалова_пасха #Коновалова_куличи
.
Итак рецепт.
600 г муки;
300 мл молока (комнатной температуры или слегка подогреть);
25 г сырых (8 г сухих) дрожжей;
180 г сахара;
180 г сливочного (размягченного) масла;
0,5 ч.л соли;
Ваниль
6 желтков;
150 г сухофруктов (цукатов);
50 мл ром (коньяк);
Цедра 1 апельсина
.
За день до приготовления замочить в алкоголе (можно в апельсиновом соке) сухофрукты. .
Опара:
Молоко +дрожжи + 2 ст.л сахара + 100 г (из общего количества) муки. Перемешать, оставить на 30 минут до подъёма шапочки.
.
Тесто:
1) желтки + сахар + ваниль + соль = хорошо взбить в пышную массу.
2) вмешать масло и цедру
3) добавить опару, перемешать
4) частями вводим муку, тесто, как густая сметана. Брожение 1,5 - 2 часа.
5) слить лишнюю влагу с сухофруктов, аккуратно вмешать их в тесто. Брожение ещё 45 - 60 минут.
6) заполнить формы на 1/3 - подъём 1 час.
Печь при 170-180 градусах до сухой палочки. Время выпечки зависит от ваших форм. Проверяйте и контролируйте процесс. Если верх начнёт сильно румяниться, то прикройте его фольгой.
Светлой Пасхи и вкусной Вам выпечки! ♥️
.
#Коновалова_рецепты #пасха #Куличи #светлоевоскресенье #праздникпасха #творог #изтворога #выпечка #дрожжевоетесто #Сердобск #Пенза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев