Автор Татьяна Халиманович
Ингредиенты
180 мл йогурта
1 ст.л сметаны
250 мл воды примерно (надо, чтобы жидкость составляла 450 мл)
3 ч.л без горки сухих дрожжей
0.75 ч.л соли
2 ст.л сахара
3 ст.л растительного масла
1 яйцо
500-550 г муки
Как приготовить
Опара:
200 мл тёплой молочной смеси, дрожжи, 1/2 ст.л сахара, 3-4 ст.л муки. Всё смешать до однородной массы, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Затем в оставшуюся молочную смесь добавить остальной сахар, соль, яйцо, масло и перемешать.
В миску всыпать муку (всю сразу не сыпать, немножко оставить для домеса), влить опару, молочную смесь с яйцом и маслом, замесить мягкое тесто, подсыпая муки при необходимости, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто слегка должно липнуть к руке. Чтобы собрать его в колобок, смазать стол маслом или подсыпать чуточку муки.
Готовое тесто уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на час.
Затем тесто обмять методом сложения, прямо в миске, и оставить еще на 40 минут.
Теперь тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт, скрутить рулетом, сформовать батончик. Уложить на противень, накрыть пленкой и полотенцем, оставить на расстойку на 35 - 40 минут.
Затем смазать яйцом, смешанным с ложкой воды, сделать надрезы и поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать 20 - 25 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.
Готовые батоны достать из духовки, переложить на доску, застеленную полотенцем и накрыть. Пусть остывают.
#хлеб

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев