Грузинская кухня
Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!
Автор Всегда Вкусно! Видео рецепты
Ингредиенты
8 порций
500 г Говяжьи ребра
500 г Мякоть говядины
300 г (4 шт) Лук репчатый
300 г (лучше ткемали) Сливы кислые
2,5 ст.л Грецкие орехи молотые
6 зуб Чеснок
2 шт Красный острый перец
350 г Очищенные помидоры в собственном соку (можно заменить свежими)
2 ст.л Рис
30 г Укроп
30 г Петрушка
50 г Кинза
30 г Лук зеленый
2 шт Сельдерей черешковый
2 шт Лавровый лист
3 шт Перец душистый
7 шт Перец черный горошком
1 ч.л Кориандр зерна
1 ч.л Хмели - сунели
0,5 ч.л Уцхо - сунели
1 ч.л Паприка сладкая молотая
0,5 ч.л Перец красный чили
по вкусу Соль
30 г Масло сливочное
Как приготовить
110 минут
Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.
Снять с бульона образовавшуюся пену.
Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах.
Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.
В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.
Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев