Люблю готовить, чтобы было вкусно и много! Но ка много для этого используешь посуды, потом мыть, не очень люблю))) Всегда выручают такие ленивые, простые, но при этом очень вкусные рецепты. Сегодня котлеты с "изюминкой", вернее с яблочком в духовке! Смотрите и готовьте на здоровье!
Автор Другая Кухня-Валерия
Ингредиенты
700 гр фарш
1 кусочек батон
1 шт лук
1 шт яблоко
соль, черный перец
специи для мяса (у меня сухой чеснок)
1,2 кг картофель
растительное масло + специи
рукав для запекания
Как приготовить
Все продукты под рукой. приготовление займет несколько минут. Процесс простой и привычный.
Лук натрем на крупной терке, яблоко (без кожуры) на мелкой. Вкус яблока в готовых котлетах не чувствуется, но они добавляют сочности и какой то воздушности. Добавляем фарш, соль, перец, специи и булку (без корочки, замочили и хорошо отжали).
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты. У меня получается одиннадцать штук.
Картофель нарезаем произвольно, на небольшие брусочки. Соль, перец и растительное масло, все это добавляем и перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания, слой картошки и сверху котлеты. Завязали края, делаем несколько проколов в рукаве (сверху).
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40. Котлеты получаются сочные, воздушные. Картошечка отлична пропарилась.
#блюда_из_мяса #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев