Ризотто – это довольно распространенное блюдо из риса, которое очень часто готовят жители Северной Италии. Первое упоминание этого блюдо было в начале 19 века, и с тех пор не только итальянцы, но и все желающие могут побаловать себя замечательным вкусом ризотто. Большой популярностью пользуется именно классический рецепт ризотто.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
1 стакан риса
2 стакана мясного бульона
репчатый лук
100 грамм белого вина
немного оливкового масла
по вкусу Любимые специи
по вкусу Соль
Как приготовить
Рецепт приготовления классического ризотто заключается в следующем. В первую очередь нужно тщательно выбрать, а затем подготовить рис. Он должен быть мелко зерновой, но при этом крахмалистый.
Затем понадобится высыпать промытый в воде рис на сковороду и залить его оливковым маслом. Стоит знать, что масло должно в обязательном порядке покрывать каждое зернышко риса. После этого, зерна должны обжариться на протяжении нескольких минут. Вполне достаточно будет потратить на это минуты три.
Рецепт приготовления ризотто классического на следующем этапе требует протушить рис в вине. С этой целью берется необходимое количество напитка и добавляется к рису. Процесс тушения должен идти до того момента, пока жидкость полностью не выпарится.
Пока рис будет готовиться, можно одновременно заняться бульоном. С этой целью можно взять любой мясной или овощной бульон, только чтобы он был не жирный (куриный, говяжий). Рецепт бульона известен каждому, поэтому смысла описывать его сейчас, нет. Что касается соли, то ее нужно добавить совсем немного. Также можно в качестве дополнительных пряностей подсыпать те, которые придутся по вкусу.
Добавляется бульон к рису в тот момент, когда выпарится вино. Как только рис впитает в себя жидкость, можно его выключать.Приятного аппетита!
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев