В этом видео хочу показать Вам очень простой рецепт лимонного карамельно-медового ликера, который можно приготовить за 20 минут…
Автор Грузинская Кухня от Софии
Ингредиенты
400 мл
50 г Сахар
120 г Мед
135 мл Лимонный сок
10 г Лимонная цедра
250 мл Коньяк
Как приготовить
20 минут
С лимона снять цедру с помощью терки. А из самих лимонов выжать сок.
В сухую жаровню или глубокую сковороду насыпать сахар, цедру и на минимальном огне растопить сахар, чтобы эти 2 продукта превратились в карамель. Параллельно нагреть лимонный сок. Осторожно влить его в карамель, чуть приподнять огонь, после повторного закипания отключить нагрев и дать остыть.
Перелить в банку и смешать с медом и коньяком. Осталось ликер отфильтровать через ватный диск или вату. Охлаждать этот ликер не нужно. Более того, его приятнее пить чуть тепленьким.
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев