Мармелад – замечательное лакомство, а сделать его можно в домашних условиях без особого труда.
Автор Екатерина Дубовицкая
Ингредиенты
0,5 стакана яблочного сока (у меня домашний)
400 г сахара + для обваливания
2 столовые ложки лимонной цедры
100 мл воды
20 г желатина
2-3 щепотки лимонной кислоты (по желанию)
Желатин залить соком и оставить набухать.
Натереть цедру лимона на мелкой терке.⠀
В кастрюлю высыпать сахар и залить водой.
Добавить цедру лимона.⠀
Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.⠀
Снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин и лимонную кислоту.⠀
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Процедить через сито.⠀
Разлить в формочки или одну форму и охладить в холодильнике.
Аккуратно достать мармелад из формы (формочек), опустив ее (их) в горячую воду на несколько секунд.
Мармелад обвалять в сахаре (если вы делали в большой форме, предварительно нарезать на кусочки).⠀
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев