Получается шикарный напиток, сладковатый и в тоже время с лёгкой кислинкой. Всё это хорошо гармонирует с остротой имбиря. Прекрасно сочетается с фруктовыми закусками, но вполне допустимы и закуски другого рода, острые и мясные. Количество мёда и имбиря слегка варьируем по своему вкусу.
Автор Евгений
Ингредиенты
1 литр самогона или водки
50-70 гр. свежего корня имбиря
1 лимон
1 ст.л. мёда
щепотка соли
Как приготовить
Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо. Экономкой снять с лимона цедру – верхнюю жёлтую часть, не задевая белой горькой мякоти.
Потереть имбирь на мелкой терке. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить щепотку соли. Из половинки лимона выдавить в банку сок, добавить мёд, залить самогоном. Хорошо перемешать.
Настаивать 2 недели в тёмном месте, время от времени встряхивать. Затем настойку процедить через 3-4 слоя марли, отжать в настойку мякоть. Подавать охлаждённой до 15-17 градусов. Приятного аппетита, и живите вкусно!
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2