Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
400 гр. мандарин
250 гр. мука
200 гр. сахар
3 шт. яйца
120 гр. масла сливочного
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. ванильный сахар
щепотка соль
Как приготовить
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Берем форму для выпечки (диаметром 24 сантиметра). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой.
Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста и щепотку мелкой соли. Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
В посуде, где мы будем готовить тесто, растираем (взбиваем) масло с сахаром. Затем по одному вводим яйца среднего размера. Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь. Ложкой, лопаткой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму.
Выкладываем в подготовленную форму половину теста для пирога и разравниваем его. Раскладываем на тесто часть мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто. Поверх равномерно распределяем вторую половину теста. И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки - так, как вам нравится.
Выпекаем пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев