Замороженные багеты с различными видами масла мы частенько покупаем в магазине. Но вот почему я до сих пор их покупаю? Ведь так просто приготовить их дома! 😉.
Ингредиенты простые, приготовление не сложное, а результат просто наивкуснейший!
Автор Раушан
Ингредиенты
2 штуки
Тесто:
250 мл воды
1 ст.л сахара
8 гр сухих дрожжей
1 ч.л соли
400 гр муки
2 ст.л растительного масла
Чесночное масло:
60 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л соли
Черный перец
Острый перец
по вкусу Зелень
Дополнительно:
Сыр (Гауда)
Как приготовить
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. В тёплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л муки от общей массы, хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Затем смешайте муку с солью и водой, замесите слегка тесто и добавьте масло. Замешивайте тесто в течение 8-10 минут.
Сформируйте шар и смажьте его растительным маслом, а также саму чашу. Уложите тесто в чашу, закройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30-60 минут.
Тем временем, сформируйте с помощью степлера и пергамента для выпечки форму для багета. Просто, посередине и по краям скрепите степлером бока, тем самым сформировав две ложбинки для багетов.
Поднявшееся тесто поделите на 2 части, предварительно припылив рабочую поверхность мукой. Руками расплющьте слегка тесто, затем сверните плотным рулетом и прокатайте ладонями от середины до краёв, удлиняя форму багета.
Уложите багеты в форму из пергамента, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Острым ножом сделайте надрезы. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 С 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. Остудите багеты на решетке.
Чесночное масло:
Подготовьте ингредиенты. Измельчите зелень и чеснок. Мягкое масло смешайте со всеми ингредиентами.
Сборка:
Остывший багет прорежьте ножом на предварительные кусочки, но не до конца, так чтобы багет оставался цельным. Прорези хорошо промажьте чесночным маслом,
По желанию вложите кусочки сыра. Допечь багет можно сразу, я же делаю заморозку впрок.
Заверните багет в плёнку и заморозьте. Такой багет не нужно размораживать, сразу выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 С 8-10 минут.
Масло растает и пропитает мякиш багета, а сверху он приобретёт хрустящую корочку. Отлично подходит на завтрак и к супу.
#хлеб #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев