Очень вкусные сырные лепешки с аппетитной хрустящей корочкой. Это простой и быстрый ужин для всей семьи.
Автор Оксана Пашко
Ингредиенты
400 г мука
200 г сыр моцарелла
200 мл кефир
1 шт яйцо
1 ст. л масло растительное
1 ч. л разрыхлитель для теста
1/2 ч. л соль
Как приготовить
В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли. Яйцо немного перемешиваем.
Сюда же добавляем 200 мл кефира и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все перемешиваем.
В яйцо с кефиром добавляем примерно 400 г муки в несколько подходов каждый раз перемешивая.
В середине вымешивания теста добавляем 1 ст. л. растительного масла.Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта муки. Вымешиваем до получения мягкого однородного теста.
Сильно много муки не сыпьте, тесто должно немного липнуть к рукам.
Замешенное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
Прошло 20 минут, тесто раскатываем в тонкий прямоугольный лист.
200 г сыра моцарелла трем на крупной терке.
Тертый сыр равномерно выкладываем на тесто.
Тесто с сыром плотно сворачиваем в рулет.
Получившийся рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно по 1.5 сантиметра.
Каждый кусочек немного притрушиваем мукой и раскатываем в тонкую круглую лепешку.
Лепешки выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жарятся такие лепешки очень быстро.
Готовые лепешки подаем на стол в горячем виде.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев