Этот суп вполне может претендовать на то, чтоб называться зимней окрошкой. Сочетание молока, обжаренной муки и мускатного ореха, знакомое по соусу Бешамель, в этом супе тоже хорошо работает.
Автор Глеб Залесский
Ингредиенты
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 литр молока
2-3 картофелины
200 гр ветчины
500 мл смесь замороженных овощей
2 ч.л. сушеного тимьяна
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. муки
50 гр сливочного масла
перец
соль
Как приготовить
Распустить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить замороженные овощи.
Обжарить немного и добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.
Влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая. Добавить молотый мускатный орех.
Добавить картошку и варить под крышкой примерно 20 минут до готовности картошки.
Нарезать ветчину. Добавить в суп и варить ещё 2-3 минуты.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев