Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Автор Светлана Аниканова
Ингредиенты
8 порций
1 ст Манка
1 ст Мука
1 ст Сахар
1 ст Сметана
3 шт Яйца
1 ч.л Сода
0,5 ч.л Соль
Как приготовить
70 минут
Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев