Состав:
Один килограмм морошки;
Сахарный песок — 600–700 грамм;
Вода — 150 миллилитров.
Инструкция:
Морошку аккуратно промыть, удалив лишние частицы.
Поместить ягоды в подходящую емкость, засыпать сахаром. Накрыть и оставить на 7-8 часов для выделения сока.
Добавить воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, затем, помешивая, варить на среднем огне в течение пяти минут. Остудить. В процессе варки обязательно удалять образующуюся пену.
Повторить процедуру варки еще два раза. Горячее варенье разлить по заранее подготовленным, стерилизованным банкам и герметично закрыть.
Банки перевернуть вверх дном, тщательно укутать и дать им полностью остыть. Хранить в прохладном месте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев