Для приготовления кулича все продукты должны быть комнатной температуры.
Для опары:
✔️ молоко 130 мл
✔️ мука 2 ст.л
✔️ сахар 1 ст.л
✔️ дрожжи свежие 50 г
Тесто:
✔️ 2 яйца + 2 желтка
✔️ сахар 350 г
✔️ масло сливочное 120 г
✔️ творог жирный 450 г
✔️ мука 650 г
✔️ ванилин
✔️ шоколад 150 г
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л муки и 1 ст.л сахара, перемешать и убрать в теплое место подходить.
Яйца с сахаром хорошо взбить до пены. Добавить мягкое масло, взбить. Вмешать перетертый через сито творог, ванилин, влить опару и частями вводить муку. Вымесить хорошо тесто. Пока оно не станет эластичным. Добавить мелкие кусочки шоколада и еще раз вымесить. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто обмять, разложить по формам на половину от объема. Поставить на расстойку, пока тесто не поднимется до края формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовые охлажденные куличи украсить по вкусу. Приятного аппетита!😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев