Необходимые продукты: 500 г творога, полкило моркови, 50 г изюма, 20 мл сливок (20% жирности), 2 ложки столовых манки, 2 ложки столовых сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, сок и цедра одного апельсина, пара яиц (категории С1), 15 г сливочного масла, 2 ложки столовых панировочных сухарей, сахарная пудра для украшения (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Промойте изюм и замочите в тёплой воде на четверть часа. Слейте воду и просушите.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Творог взбейте блендером со сливками, добавьте манку и соедините с морковью.
Всыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте цедру и сок апельсина, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Форму (20-22 см в диаметре) смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите массу и разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около получаса. Затем накройте фольгой и запекайте ещё полчаса.
Остудите запеканку в форме, переверните на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Для разнообразия можно добавить другие сухофрукты или орехи вместо изюма.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев