Необходимые продукты:
Две банки шпрот;
Отварной картофель – 300 грамм;
Отварная морковь – 200 грамм;
Майонез – 150 грамм;
Четыре варёных вкрутую куриных яйца;
Репчатый лук – 120 грамм;
Солёные огурцы – 150 грамм;
Зелёный лук – 30 грамм;
Укроп и петрушка – 30 грамм;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
Натрите картофель и морковь на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками, а солёные огурцы – тонкой соломкой. Желтки яиц разомните вилкой, а белки натрите на мелкой тёрке, отдельно от желтков.
Выберите самые крупные и красивые шпроты и отложите их для украшения, а остальные измельчите вилкой.
Мелко нарежьте зелень, отложив несколько перьев зелёного лука для декора. Оставшийся лук нарежьте тонкими колечками.
Соберите салат слоями в подходящей посуде:
Первый слой – половина натёртого картофеля, смазанная майонезом.
Далее – репчатый лук, измельчённые шпроты и оставшийся картофель, который также нужно смазать майонезом.
Затем добавьте солёные огурцы и зелёный лук, и покройте всё слоем майонеза.
Следующий слой – измельчённые желтки и тёртая морковь, также смазанные майонезом.
Сверху посыпьте тёртым яичным белком.
Украсьте салат свежей зеленью и перьями зелёного лука по краю.
В завершение воткните отложенные шпроты в салат.
Поместите салат в холодильник на полчаса для пропитки. При желании слои с картофелем можно слегка посолить и поперчить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев