Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мука - 200 г
Грибы - 250 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут).
3. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
4.Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
5. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты.
6. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
7 .Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные лепешки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев