Замечательный хлеб на любой обед!🍜🍞🌭🥖🌮
Это вкусная лепешка для всей семьи. Подаю ее вместо хлеба на завтрак, обед и ужин, а ингредиенты для ее приготовления доступны и всегда есть под рукой.
В миску насыпаю 4 гр. сухих дрожжей и 10 гр. сахара и наливаю в нее 200 мл. теплой воды. Размешиваю ложкой содержимое миски и убираю ее в теплое место на 10 минут.
Делаю опару для теста.
В отдельную миску просеиваю 200 гр. муки и добавляю в нее поднявшиеся дрожжи.
Перемешиваю ингредиенты в миске до однородной массы.
Накрываю миску с полученной массой полотенцем и оставляю ее на 1 час.
Когда опара поднимется, перемешиваю ее ложкой и наливаю в нее 150 мл. теплой воды.
Размешиваю массу и наливаю в нее 30 мл. растительного масла и кладу в нее понемногу 340 гр. просеянной муки и 10 гр. соли.
Тесто для лепешки получится очень мягкое и оно будет прилипать к рукам. Руки смазываю маслом и хорошо его вымешиваю.
Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему отдохнуть 30 минут.
Руки смачиваю холодной водой или смазываю маслом.
Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и начинаю растягивать лепешку.
Рукой делаю узор на лепешке.
Накрываю ее пленкой, чтобы тесто 20 минут расстоялось.
Еще раз прохожусь пальцами по узору на лепешке и ставлю ее в разогретую духовку до 200С на 25 минут. Выпекаю армянскую лепешку до готовности.
Достаю румяную лепешку из духовки и сразу смазываю ее холодной водой и накрываю ее полотенцем. Когда лепешка остынет, нарезаю ее на кусочки.
Приятного всем аппетита!
Оценили 84 человека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев