Процесс создания свиных отбивных довольно незамысловат: мясо нарезается на куски умеренной величины и толщины, затем тщательно отбивается кухонным молотком, панируется и обжаривается до готовности. Для жарки подойдет обычная сковорода.
Существует несколько тонкостей, позволяющих приготовить идеальные отбивные:
Чтобы сохранить структуру мяса, отбивать его лучше, поместив в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет;
Если в куске мяса есть прослойки жира, сделайте на них небольшие надрезы, это предотвратит деформацию отбивной при жарке;
Обжаривать отбивные следует на большом огне;
Используйте минимальное количество растительного масла, достаточно лишь слегка смазать сковороду;
Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, солите их уже после жарки, а вот перец, чеснок и другие специи добавляйте до панировки;
Прежде чем выкладывать отбивные на сковороду, убедитесь, что она хорошо разогрета;
Оптимальное время обжаривания – 5-7 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев