Ингредиенты:
3 желтка;
50 мл сметаны (20% жирности);
370 г муки;
300 г сливочного масла;
300 г мармелада;
10 г сахарной пудры;
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте желтки со сметаной, добавьте соль. Муку просейте, смешайте с маслом и порубите до крошки. Соедините обе смеси, замесите тесто. Накройте плёнкой и охладите в холодильнике 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте круг диаметром 23 см, разделите на 8 частей. На каждую часть положите мармелад, сверните в рогалики.
Выложите рогалики на противень с пергаментом, укладывая «хвостиком» вниз, чтобы не раскрылись. Выпекайте 15 минут при 200 °С. Готовые рогалики остудите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев