✅Ингредиенты:
600 г кеты
2 л воды
4 средних картофелины (~350 г)
1/2 средней луковицы (~50 г)
1/2 средней моркови(~50 г)
200 гр 10%-х сливок
2-3 лавровых листика
перец душистый горошком
1 бутончик гвоздики
1/3 ч.л. молотой куркумы
соль (по вкусу)
зелень для подачи
✅Приготовление:
Рыбу режем на стейки прямо с кожей и варим в 1 л воды.
В другой кастрюле (примерно литра на 4) кипятим оставшуюся воду, добавляем по очереди картофель кубиками, мелко нарезанный лук, натёртую морковь и варим до готовности.
Когда рыба сварится (минут 15-20), выкладываем ее на отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито к овощам.
Рыбу освобождаем от кожи и косточек, произвольно ломаем на кусочки и добавляем в суп.
Заправляем уху специями, выливаем сливки и перемешиваем.
Теперь осталось посолить по вкусу, разлить по тарелкам.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев