Грибы необходимо очистить, промыть и ошпарить кипятком. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на растительном масле. За несколько минут до завершения жарки в грибы добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте; после этого влейте сметану, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром и запекайте.
Перед подачей на стол украсьте грибы зеленью петрушки или укропа.
Также можно запекать в сметане консервированные грибы. Для этого нужно слить маринад, промыть грибы, нарезать их и обжарить. В остальном следуйте той же процедуре, что и с свежими грибами.
На 500 граммов свежих грибов потребуется ½ стакана сметаны, 25 граммов сыра, 1 чайная ложка муки и 2 столовые ложки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев