Что делает это блюдо незабываемым? То, что в нём всё необычно — состав, приготовление и подача. А на ужине при свечах салат выглядит очень романтично.
Ингредиенты:
1 спелый ананас среднего размера
500 г филе индейки
300 г цветной капусты
10 перьев зелёного лука
1 крупный красный сладкий перец
3 ст.л. рисового уксуса
1. Ананас разрезать вдоль на две половинки. Из половинок аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Сок отделить.
2. Перец нарезать соломкой, лук — крупными кольцами, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
3. Филе нарезать кусочками размером примерно 2 см.
4. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего. Помешивая, обжаривать в нём цветную капусту в течение 4 минут.
5. Добавить сладкий перец, лук и обжарить, помешивая, ещё 1—2 минуты. Все овощи переложить в салатник.
6. Филе индейки обжарить до готовности, переложить в салатник, посолить и перчить по вкусу. Добавить кусочки ананаса, всё перемешать.
7. Для заправки смешать сок ананаса и рисовый уксус. Полить салат заправкой и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев