Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Ориентировочно:
в 1 трехлитровую банку входит
около 1,5 кг перца "Билозирка" или
1 кг перца "Геркулес" и
2-2,2 литра воды.
Рассол:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
1. Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
2. После этого заливаем банки горячим рассолом:
3. Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев