Это фантастически вкусно, умопомрачительно вкусно! Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, вот именно в нем мне захотелось мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!
Основа (тесто):
1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры
Начинка:
250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла)
1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.
2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
3. добавить муку и замесить песочное тесто.
4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр.
6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности.
9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить). Сверху распределить ганаш.
10. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Автор - Елизавета Лазарева


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев