на 4 порции:
1 кг мясистой свиной грудинки, нарезанной на небольшие кусочки
1 палочка корицы
3-4 звездочки бадьяна
3-4 сушеных перчиков чили (можно использовать свежий)
небольшой кусочек имбиря (2 ст.л. в нарубленном виде)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. сахара - белого или коричневого
1. Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана.
2. В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход.
3. Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
4. Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху.
5. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут.
6. Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.
7. Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое.
8. Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.
9. Подаем с рисом или овощами.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев