2 куриных грудки
½ небольшого багета – можно вчерашнего
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Небольшой кочан латука
300 г отварной свеклы
100 г моцареллы
соль и молотый черный перец по вкусу
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно.
2. Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут.
3. Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки.
4. Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр.
5. Смешиваем в чашке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой до получения эмульсии.
6. Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев