Очень нежные и мягкие, долго не черствеют и остаются свежими
Время: 1,5 часа. Выход: 18-20 шт.
ДЛЯ ПИРОЖКОВ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
куриная печень - 350 грамм;
рис - 100 грамм;
лук - 1 шт.;
молоко - 350 мл;
подсолнечное масло - 150 мл;
мука - 400 грамм;
сухие дрожжи - 10 грамм;
сахар - 25-30 грамм;
соль - 10 грамм.
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
1. Сначала приготовим тесто. Для него просеем в миску муку, добавим сахар, соль, сухие дрожжи.
2. Стакан молока слегка подогреем и будем вливать его в муку, замешивая некрутое тесто. Добавим в него ложку подсолнечного масла, перемешаем и оставим подходить в теплом месте примерно на час.
3. Печень хорошо промоем в холодной воде и замочим на полчаса в оставшемся молоке. Такое замачивание делает печень гораздо вкуснее и нежнее. Пока замачивается печень, сварим рис в подсоленной воде и остудим его.
4. Лук порежем мелким кубиком.
5. На сковороде разогреем 60 мл подсолнечного масла и опустим туда печень, слив с нее молоко. Обжарим в течение 4-5 минут и добавим лук. Обязательно посолим.
6. Все тушится до готовности печени. Готовую печень вынем из сковороды и оставим остывать. Затем измельчим ее с помощью блендера или мясорубки и соединим с остывшим рисом. Начинка получается суховатой, поэтому добавим в нее 30-40 мл кипяченой воды, чтобы она стала немного жидкой, как кашица.
7. Тесто подошло.
8. Теперь обомнем его на присыпанном мукой столе и разделим на 18-20 равных кусков. Каждый из них разомнем в лепешку и положив на середину начинку, сформируем пирожок. Оставим их минут на 15-20 для подъема.
9. Жарить пирожки нужно на среднем огне в горячем подсолнечном масле, переворачивая по мере необходимости и следя, чтобы не подгорели.
Наши воздушные, румяные пирожки готовы, можно есть как с пылу, с жару, так и остывшими. Вкуснятина!
Готовьте вкусно и просто!
Источник: ОК
И не забудьте сохранить рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1