Ингредиенты:
125 г изюма
250 мл темного рома
6 яичных желтков
110 г сахара
500 г маскарпоне
185 мл апельсинового сока
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или щепотка ванилина
стручок ванили (опционально)
24 шт. печенья савоярди или бисквитного
шоколад для подачи
Приготовление:
Изюм залить 3 ст.л. рома в сковороде, готовить 2-3 минуты на среднем огне, остудить. Смешать желтки и сахар, взбить венчиком или блендером. Добавить маскарпоне, 60 мл апельсинового сока и 125 мл рома. Все аккуратно взбить. В отдельной миске смешать оставшиеся 125 мл сока и 85 мл рома. В смеси нужно вымачивать печенье.
На дно большой миски выложить слой вымоченного печенья, сверху — 1/3 массы с маскарпоне и 1/2 ромового изюма, еще слой печенья, снова сырная масса и изюм. В зависимости от формы, сделать 2-3 слоя. Верхний слой оставить маскарпоне, потереть сверху шоколад. Аккуратно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настаиваться минимум 6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев