яблоки/ айва - 3 кг
сахар - 1 кг
вода - 250 мл
* Сорта яблок желательно брать поздние и не кислые
1. Хорошо вымываем все яблоки/айву, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящий сироп выкладываем дольки яблок/ айвы и кипятим около одной минуты.
4. Снимаем с огня и даем остыть, после остывания ставим опять на огонь и доводим до кипения (кипятим одну минуту).
5. Опять снимаем и даем остыть, так повторяем около восьми раз кипячение варенья пока дольки яблок/ айвы не станут прозрачными. Мешать ни в коем случае нельзя, можете встряхнуть кастрюльку.
6. Раскладываем готовое варенье в сухие пастеризованые банки и закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3