Предыдущая публикация
1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
750 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
2. Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы сахар полностью растаял.
3. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
4. Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения (~40 мин.)
Совет: Чтобы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Если капля не растекается - джем готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев