2 стакана + 2 столовые ложки муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 больших яйца
1 1/2 стакана сахара
1 чашка йогурта или сметаны
1/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка ванилина
Сок 1 лимона (или примерно 3 столовые ложки)
Тертая цедра 1 лимона
1 1/2 чашки нарезанной свежей клубники
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для запекания маслом.
В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Взбейте венчиком яйца. Если вы используете миксер, увеличьте скорость до средней, а затем медленно добавляйте сахар, пока смесь не станет гладкой - всего около 3 минут. Используйте столовую ложку для добавления сахара.
Как только смесь станет гладкой, остановите миксер и добавьте остальные ингредиенты - сметану, масло, лимонный сок, лимонную цедру и ванилин. Перемешайте все вместе миксером или просто венчиком.
Уменьшите скорость миксера, а затем медленно добавьте муку, параллельно взбивая.
Обваляйте нарезанную клубнику в 2х столовых ложках муки. Остановите миксер, а затем аккуратно добавьте в смесь клубнику.
Вылейте готовую смесь в форму для запекания и выпекайте в течение 40-45 минут. Охладите и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев