Кабачки или цуккини молодые - 2 шт.
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г
Курица (филе грудки) - 1 шт. (200 г)
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Сливки жирностью 22% - 100 мл
Сыр твердых сортов - 100 г
Базилик - по вкусу
Соль мелкая морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
1. Куриное филе измельчить ножом или в блендере. Шампиньоны мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
3. Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".
4. Мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке.
5. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
6. К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
7. Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
8. Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
9. Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1