🐟 Рецепт № 1
Продукты:
- две свежие скумбрии
- две репчатые луковицы
для маринада:
- по две столовые ложки соли и 9% уксуса;
- чайная ложка сахарного песка;
- четыре столовые ложки подсолнечного масла;
- два бутона гвоздики;
- два лавровых листа.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Затем рыбу тщательно промойте. Разделайте рыбу на филе — по линии хребта разрежьте тушки скумбрии, выньте хребтовую кость. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Уложите слой репчатого лука на дно глубокой стеклянной миски.
Приготовьте маринад: перемешайте соль, сахарный песок, уксус и масло растительное. Добавьте гвоздику и лавровый лист (мелко поломанный!). Полученным маринадом смажьте филе скумбрии с 2-х сторон. Сверху уложите оставшийся репчатый лук. Поместите скумбрию на сутки в холодильник.
🐟 Рецепт № 2
Продукты:
- скумбрия – 2 шт.
- вода — пол-литра
- соль — две столовые ложки
- масло подсолнечное — две-три столовые ложки
- белый винный уксус — две столовые ложки
- сахарный песок – 0.5 ч. ложки
- черный молотый перец и пряные травы — по вкусу
- репчатый лук – 2 шт.
Скумбрию разморозьте. Выпотрошите, отрежьте голову. Тушку вымойте. Нарежьте рыбу кусками, толщиной около 2-2.5 см.
Приготовьте рассол: на пол-литра воды добавьте две столовые ложки соли. Перемешайте. Залейте рассолом рыбу. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на одни сутки. Затем рассол слейте.
Приготовьте заправку: перемешайте масло растительное и уксус. Прибавьте сахарный песок, черный молотый перец, пряные травы по вкусу. Очистите и нарежьте колечками лук. На дно глубокой миски уложите кольца репчатого лука. Сверху разложите рыбу. Полейте приготовленной заправкой. Накройте миску крышкой и оставьте скумбрию маринованную с репчатым луком в холодильнике еще на два-три часа.
Угощайтесь! Пальчики оближешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев