1. Тесто:
1. соль - 1\4 чайной ложки
2. теплая вода - 125 мл
3. дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка
4. оливковое масло 2 ст.ложки
5. мука - 200 гр + еще сколько возьмет тесто
2. Начинка:
1. лук репчатый - 1 шт.
2. шампиньоны - 3 шт.
3. соль - по вкусу
4. приправа для курицы - по вкусу
5. филе куриной грудки - 1-2 шт
6. смесь перцев - по вкусу
7. майонез - 1 столовая ложка
8. кетчуп - 2-3 столовой ложки
9. чеснок - 1-2 зубчика
10. сыр - 50-100 гр.
11. помидор - 1 шт
12. базилик сушеный - 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Шампиньоны и лук очистить.
2. Шампиньоны нарезать пластинками.
3. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
4. Смешать соль, муку и дрожжи
5. Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.
6. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
7. Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ст.ложкой оливкового масла.
8. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
9. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
10. После того как тесто настоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Расскатать скалкой в пласт.
11. По желанию из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
12. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через чесночницу чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
13. Выложить грибы и лук колечками.
14. На лук выложить колечки помидор, и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль чтобы красиво подрумянилась корочка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев