200гр куриного филе;
3 перца;
2 помидора;
1ч.л меда;
1ч.л кетчупа чили;
1. Куриное филе нарезать длинными полосками. Замариновать в смеси из кетчупа чили и меда (Я предпочитаю использовать именно чили, он очень гармонирует с медом). Я оставила мариноваться на всю ночь, вы можете на минут 30, если нет времени.
2. Перец запечь в духовке, очистить от кожуры и нарезать порционными кусочками. Помидоры нарезать ломтиками.
3. На шпажки надеть полоски из куриного филе, в серединку поместить скрученный перец с помидором.
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, по необходимости обжарить бока. Я обжаривала все на среднем огне под крышкой. В конце обжарила до золотистой корки без крышки, на сильном огне. Можно конечно включить изначально большой огонь, затем потушить на маленьком под крышкой. Но не забывайте что у нас в маринаде идет мед, который быстрее подгорит чем приготовится наше мясо.
5. Готовый шашлык поливаем соусом который образовался при жарке, в который я добавляю специи для шашлыка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев