200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
100-150 гр мака
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г свежей или и компота-варенья вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2. По одному добавляем яйца. Потом добавляем муку с разрыхлителем и осторожно размешиваем ложкой до однородной массы.
3. Делим тесто на три части. Две трети выкладываем в смазанную или выстеленную бумагой форму и делаем небольшое углубление вдоль по центру, в него выкладываем наши вишни.
4. В оставшуюся треть теста добавляем мак. Его лучше всего измечить в блендере или в кофемолке.
5. Выкладываем маковое тесто на вишни и ставим в горячую духовку на 180 градусов и печем до готовности. У меня это около 50 минут, проверяю длинным деревянным шампуриком.
6. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев