1. "Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт"
ИНДИГРИЕНТЫ:
Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Какао-порошок – 5 ст.л.
Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.
Для крема:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Пудра сахарная – 2 ст.л.
Время приготовления: до 40-ка мин.
Способ приготовления:
• Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Например: «Топленое молоко». Нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.
Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка...
• Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.
• Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.
• Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.
• Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.
• Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.
• Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.
• Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.
• Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!
Приятного аппетита!!!
2. "Пирожное «Картошка» по ГОСТу."
ИНДИГРИЕНТЫ:
Яйца — 6 шт.
Сгущенное молоко — 100 г
Картофельный крахмал — 30 г
Какао-порошок — 30 г
Масло слив. (82% жирности)— 200 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 120 г
Мука — 150 г
Сахар — 180 г
Время приготовления: 30мин
Способ приготовления:
• Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки взбейте с сахаром (130 г), чтобы получилась густая однородная и пышная масса кремового оттенка.
• В желтковую смесь добавьте просеянную муку с крахмалом и взбейте миксером. Крахмал можно использовать кукурузный, рисовый или картофельный.
Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с сахаром (50 г).
• Сахар вводите частями, после того, когда белки превратятся в пышную массу с пузырями.
• После чего взбивайте их на высокой скорости до устойчивых пиков.
• Взбитые белки аккуратно вмешивайте в тесто, снизу вверх и от центра к краю.
• Форму для выпечки смажьте растительным маслом без запаха и выложите тесто.
• Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С около 50 минут.
• После чего охладите его и выдержите при комнатной температуре 6-12 часов.
• Охлажденный бисквит протрите на терке, пропустите через мясорубку или блендер, чтобы образовалась мелкая крошка.
• Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру (100 г) взбейте миксером до мягкости и пышности. Понемногу вливайте к нему сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
• Гладкий, блестящий и однородный масляный крем соедините с бисквитной крошкой и ромом или ромовой эссенцией. Перемешайте продукты, чтобы получилось пластичное и плотное тесто.
• Из пластичной массы сформируйте пирожные Картошка продолговатой или круглой формы. По ГОСТу изделие должно весить 80 г.
• Заготовку поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось, и с ним было удобнее работать.
• Будущие пирожные обваляйте в смеси несладкого какао-порошка и сахарной пудры.
При желании декорируйте пирожные и сверху сделайте небольшие углубления, в которые положите немного готового масляного крема...
Приятного аппетита!!!
3. "Творожная «Картошка» с овсяными хлопьями."
ИНДИГРИЕНТЫ:
Творог - 200 Грамм
Овсяные хлопья - 200 Грамм
Яблочное пюре - 150 Грамм
Сухофрукты - 50 Грамм
чернослив, изюм
Кофе эспрессо - 2 Ст. ложки
Ром - 1 Ст. ложка
Какао - 2 Ст. ложки
Корица - 1 Чайная ложка
Время приготовления: 40мин
Способ приготовления:
• Овсяные хлопья смешиваем с корицей и обжариваем 5 минут на сковороде. Сухофрукты замачиваем на 3-4 минуты в кипятке.
• Кладем в чашу блендера: творог, сухофрукты, яблочное пюре, хлопья, кофе, ром. Измельчаем все до однородной массы.
• Высыпаем в тарелку какао, выкладываем столовой ложкой творожную массу и формируем руками пирожные, обваляв их с разных сторон в какао.
• Перед подачей на стол ставим пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!
4. "Пирожное «Картошка» с орехами."
ИНДИГРИЕНТЫ:
Медовые коржи – 300 г
Орехи грецкие – 50 г
Какао – 2 ст. л.
Мука – 2 ч. л.
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 1 шт
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст. л.
(Выход пирожных – 11 шт)
Время приготовления:
Способ приготовления:
• Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
Делаем заварной крем.
• Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока.
• Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
• Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая.
Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь!..
• Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью.
• Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку и формируем пирожные.
• Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.
Приятного аппетита!!!
5. "Пирожное «Картошка» с вином"
ИНДИГРИЕНТЫ:
печенье бисквитное – 820 г;
сгущенка – 420 мл;
ванилин;
вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
какао в порошке – 4 ст. ложки;
масло сливочное – 140 г;
орешки грецкие – 140 г.
Способ приготовления:
• Растопить масло. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
• Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
• Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
• Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
• Скатать овалы. Охладить.
Приятного аппетита!!!
Источник: Одноклассники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев