⠀
Не забываем про❤❤❤ Оставьте в комментарии, пожалуйста, любой смайл, если сохраняете рецепт 🙏
.
⠀
🌿Ингредиенты (на ок. 25 штук):
400 г пшеничной муки
2 столовые ложки тростникового сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
🌿Дополнительно:
50 г вишневого джема с низким содержанием сахара
Свежие вишни без косточек
⠀
🌿Приготовление:
Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар, перемешайте, влейте сметану, добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки и яйца. Порежьте все ножом, затем быстро замесите тесто.
⠀
Раскатать тесто на слегка посыпанную мукой столешницу до толщины около 8 мм, край смазать вишневым джемом и выложить в ряд вишни. Оберните тесто 2 раза (в колбаску-рулет), затем нарежьте, чтобы в каждом кусочке было по 2 вишенки. Переложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.
Готовое посыпать сахарной пудрой.
Источник: Одноклассники


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев