Корж бисквитный – 1 шт.
Савоярди – 400 г
Сахар – 6 ст.л.
Сливки 30% — 250 мл
Бананы спелые – 3-4 шт.
Желатин – 5 пластинок
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Вода – 100 мл + 50 мл
Ром – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Маскарпоне – 500 г
Какао — для украшения
1. Спелые крупные бананы измельчить в блендере в пюре. Добавить лимонный сок, чтобы не потемнели.
2. Маскарпоне перемешать с сахаром и банановым пюре. Взбить сливки в крепкую массу и соединить ее с маскарпоне и бананами.
3. Желатиновые пластинки залить 50 мл воды и оставить для набухания. Затем отжать и разогреть на водяной бане с 1 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. рома. Желатин быстро распустится на водяной бане, и его можно смешать с кремовой массой. Можно смешивать желатин с кремом постепенно – сначала смешать желатин с небольшой частью крема, затем добавить остальной крем и перемешать.
4. Растворить кофе в 100 мл воды и добавить 1 ст.л. рома или коньяка. В кофе обмакивать печенье савоярди на пару секунд, чтобы впитало жидкость, но не размокло.
5. В разъемную форму для выпечки выложить бисквитный корж. Затем выложить немного крема. Сверху выложить размоченное печенье. Сверху снова крем. Последним слоем должен быть крем. Припорошить верх торта какао и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Наталья Селедцова


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев