Соус для салата "Цезарь" согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном.
В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.
оливковое масло - 80-100 мл
яйцо - 1 штука
чеснок - 1-2 зубчика
горчица средней остроты - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
анчоус - по желанию 2 филе
пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки
вустерский соус - 1-2 ч. ложки
1. Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать. Так яйцо приобретет консистенцию необходимую для будущего кремо-образного соуса.
2. Пармезан мелко натрите.
3. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
4. Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
5. Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере
и оливковое масло.
6. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Соус для салата "Цезарь" готов.
7. После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев