Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба - но на мой вкус эти тефтели и так хороши.
Ингредиенты на 4-6 порций:
800 г телячьего фарша
3 небольших луковички
200 г шампиньонов
300 мл сливок
по щепотке корицы, майорана и белого перца
1 ч.л. муки
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу
1. Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
2. Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
3. Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.
4. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
5. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
6. Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
8. Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Автор - Татьяна Назарук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев